Latreille, Martin et Ouellette, Françoise-Romaine (2008). Le repas familial : recension d’écrits INRS Centre - Urbanisation Culture Société, Montréal.
Prévisualisation |
PDF
Télécharger (407kB) | Prévisualisation |
Résumé
Le présent document propose une synthèse des principaux écrits sur le repas familial en faisant ressortir les thèmes et concepts particuliers à ce champ de recherche. L’objectif général poursuivi dans le repérage, la sélection et l’analyse des textes utilisés était de dégager une vision générale de la thématique du repas familial, en mettant l’accent principalement sur la définition de ce qu’est un repas, sur sa structure, ses composantes et ses fonctions, et sur les facteurs qui peuvent les modifier.
Type de document: | Rapport |
---|---|
Informations complémentaires: | Sous la direction de Franҫoise-Romaine Ouellette, professeure. Document produit dans le cadre d’un projet subventionné par le Centre de recherche pour la prévention de l’obésité. |
Mots-clés libres: | repas; alimentation; omnivore; commensal; faim; nutrition; nourrir; nourriture; |
Centre: | Centre Urbanisation Culture Société |
Date de dépôt: | 02 mars 2017 16:34 |
Dernière modification: | 02 mars 2017 16:35 |
URI: | https://espace.inrs.ca/id/eprint/4988 |
Gestion Actions (Identification requise)
Modifier la notice |