Repérage par Co-directeur de mémoire/thèseNombre de documents archivés : 4. Boucher, Marina (2022). Characterization of the impact of intestinal microbiota and a specific probiotic formulation on agr quorum sensing and virulence in Clostridioides difficile Mémoire. Québec, Université du Québec, Institut national de la recherche scientifique, Maîtrise en Microbiologie Appliquée, 113 p. Masset, Zoé (2022). Elucidation des mecanismes d’action anti-c. Difficile par les souches probiotiques lactobacillus acidophilus CL1285, lacticaseibacillus casei LBC80r et lacticaseibacillus rhamnosus CLR2 Mémoire. Québec, Université du Québec, Institut national de la recherche scientifique, Maîtrise en Microbiologie Appliquée, 122 p. Dridi, Chaima (2022). Mise au point et caractérisation d’une boisson fermentée enrichie en bactéries probiotiques et en protéines d’insectes Mémoire. Québec, Université du Québec, Institut national de la recherche scientifique, Maîtrise en Microbiologie Appliquée, 174 p. Desrouillères, Kerlynn (2017). Propriétés antinéoplasiques des composantes membranaires des bactéries probiotiques et des métabolites secondaires des petits fruits Mémoire. Québec, Université du Québec, Institut national de la recherche scientifique, maîtrise en microbiologie appliquée, 198 p. |